МДФ плиты для отделки балконаКогда приходит время обновить обшивку балкона или лоджии, каждый оказывается перед выбором материала, который использовать. Наиболее часто применяется обшивка из древесины и пластика. Что же из этого выбрать, решать только Вам, ведь каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Древесина – это более экологичный материал, который придает особый уют помещению. Использование деревянных панелей – это классическое решение при выборе материала, однако сейчас это очень дорогостоящий материал, и к сожалению, не такой долговечный, ведь его периодически необходимо подвергать специальной обработке для продления срока эксплуатации.

Более дешевыми аналогами древесины, являются плиты МДФ. Использование данного материала при обшивке балкона или лоджии пользуется спросом. Если сравнивать их с плитами ДСП, которые также используются при облицовке, но намного реже, то эти панели более прочные и долговечные. При выборе МДФ панелей следует отдать предпочтение ламинированным, так как благодаря ламинации, подобные панели отличаются высокой износостойкостью, что продлевает срок их эксплуатации. Также, ламинированные МДФ устойчивы к повышению влажности, что позволяет им держать форму и не деформироваться. Существует несколько типов панелей МДФ, которые благодаря специальной обработке приобретают особые качественные характеристики, такие как: био-, водо- и огнестойкость.

Преимущества и недостатки МДФ

Как и любые отделочные материалы, панели МДФ имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ можно выделить следующие характеристики:

  • долгой срок эксплуатации,
  • прочность,
  • влагостойкость,
  • легкость монтажа,
  • простота в обработке,
  • доступная цена, в том числе и цена на покраску МДФ.

К недостаткам использования МДФ панелей следует отнести:

  • вес – этот материал более тяжелый, чем древесина,
  • пыль при обработке,
  • при креплении необходимо заранее проделывать отверстия для гвоздей и шурупов.

Отделка балкона или лоджии плитами МДФ – это наиболее экономный, доступный и простой вариант. Монтаж самих панелей осуществляется на направляющие, изготовленные из дерева, при необходимости скрыть недостатки и неровности стен можно использовать обрешетку. При желании, можно использовать термоизоляционные материалы для утепления балкона или лоджии. При монтаже панелей необходимо использовать специальные скобы.

Следует заранее спланировать, при необходимости, где будут размещаться полочки, шкафчики и прочее, и подготовить поверхность, так как иногда необходимо выполнить дополнительные обрешеточные работы. При монтаже следует располагать панели МДФ на небольшом расстоянии друг от друга, примерно два-три миллиметра, для того, чтобы не допустить деформации при сжатии или же расширении панелей под воздействием окружающих факторов.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа