Окрашивание МДФ позволяет заметно увеличить срок эксплуатации, прочность и эстетическую привлекательность модели. Но как именно её выполнить? Что нужно при этом принимать во внимание и насколько?

окраскаМДФ сегодня становится всё более популярным материалом, его используют для фасада и для внутренних отделочных работ, из него создают различную фурнитуру и мебель, это прекрасный вариант для создания торгового оборудования. Благодаря своим характеристикам МДФ подходит для использования внутри помещения с повышенными показателями влажности – до 80%. Так, его можно совершенно спокойно брать на кухню. В отличие от популярных сегодня плит из древесной стружки, он не боится сырости, резких скачков температуры, меньше изнашивается. К тому же МДФ труднее поцарапать, поэтому многие семьи с маленькими детьми и (или) домашними животными нередко покупают мебель именно из этого материала.

Поэтому желание украсить материал, сделать его более интересным выглядит достаточно естественно. Существует не так уж и много способов сделать это, и покраска – один из оптимальных вариантов по целому ряду причин:

  1. Эстетическая привлекательность. Большинство плит выглядят одинаково, благодаря покраске они могут начать вписываться в конкретный интерьер или же цветовую гамму. Кроме того, сегодня довольно часто встречаются краски с дополнительными эффектами, можно, например, обработать плиту под металл или же перламутр.
  2. Защитная функция. Хотя сами по себе плиты неприхотливы, нет предела совершенству. Кроме того, если вы хотите подобрать то, что будет служить вам долго в особых условиях, например, на кухне, где на поверхности зачастую может оказаться не только что-то мокрое, но и горячее, лучше всего такой материал покрыть краской, причём несколько раз.
  3. Увеличение срока службы. Материал изнашивается от трения (прикосновения), от микроповреждений, царапин, пятен и прочего, то есть, в процессе эксплуатации. А теперь представьте себе, что описанное воздействие будет идти на слой краски, а не на плиту. Всё, что вам впоследствии понадобится, чтобы обновить поверхность – это просто перекрасить.
  4. Полная безвредность для человека. Сегодня используются такие краски, которые позволяют решить проблему аллергии на материал, а заодно убрать интерес животных к поверхности и так далее.
  5. При этом недостатки тоже есть. Так, некоторые краски выцветают со временем под воздействием ультрафиолета. Чтобы не допустить этого, достаточно просто брать варианты с соответствующей защитой.

Ещё среди минусов такого решения называют высокую цену: МДФ, покрытые плёнкой, стоят намного меньше. Но здесь нужно иметь в виду, что благодаря увеличению срока службы и уменьшению проблем с такой поверхностью траты себя окупают. Да и к поверхности, покрытой качественной краской, намного меньше пристаёт пыль, а значит, нужно будет меньше тратиться на уборку.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа