Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет   Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP   Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Индивидуальный подход к каждому заказу   Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки   Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Покрашенная стенкаИзделия из дерева настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже практически не представляем себе, как можно без них обходиться. Все, начиная от домашней мебели и заканчивая загородными особняками и дачными домиками, может быть выполнено из дерева, а от того и красок для этого материала существует множество, причем они могут быть как непрозрачными, так и прозрачными. Причем в состав первых входят исключительно растворители органического происхождения – алкидные, акриловые и так далее.

Что же до последних, то в основном это различные лаки и глазури, а также специальные пропитки для дерева. Благодаря своим неоценимым свойствам они без труда удаляют влагу из материала. Так же в состав прозрачных красок входят специальные пигменты, которые позволяют «проявиться» природной структуре дерева. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что материал, покрытый специальной прозрачной пропиткой, меньше подвержен воздействию климатических условий и старению.

В последнее время высокой популярностью пользуются алкидные краски, в основном благодаря своему удобству в применении и относительно невысокой цене. Причем они стали настолько широко использоваться, что постепенно стали вытеснять масленые краски. Из преимуществ можно выделить тот факт, что алкидная краска обладает отличными водоотталкивающими свойствами, а от того она может быть использована на любой деревянной поверхности, например, для покраски мебели из МДФ или покраски межкомнатных дверей из МДФ. Ну и, что немаловажно, краски с таким составом очень быстро сохнут. Идеально краска на алкидной основе подойдет для всего, что подвергается воздействию влаги (в частности, для оконных рам и входных дверей).

Полиуретановые и акриловые лаки отличаются более высокой стоимостью, но при этом их характеристики полностью оправдывают свою цену – во-первых, такие лаки обладают высокой износостойкостью, а во-вторых, они позволяют гораздо лучше переносить дереву климатические условия. Кроме того, краски обладают высокой цветостойкостью, что позволяет использовать их для конструкций, расположенных на улице.

Так же в последнее время высокой популярностью пользуются и водоэмульсионные акриловые краски, причем такая популярность обусловлена тем, что краски эти не только прекрасно защищают дерево от воздействия окружающей среды, но и не дают материалу гнить и прекрасно сохраняют цвет. В качестве приятного бонуса можно выделить тот факт, что после того, как краска высохнет, материал, покрытый ей, будет обладать еще и прекрасной морозоустойчивостью!

На что следует обращать внимание при выборе краски?

Перед тем, как выбрать краску для деревянной поверхности, следует дополнительно обратить внимание на следующие пункты:

  • Возможно, в последующем Вам вновь придется покрасить деревянное изделие, поэтому выбирайте те краски, которые подходят для многократного использования.
  • Покрытие, которое уже имеется на деревянном изделии, должно быть совместимо с краской, которую Вы приобретаете.
  • Есть краски, которые используются для определенной породы дерева – это так же следует учитывать при приобретении лакокрасочного материала.
  • При покупке краски учитывайте, как именно будет эксплуатироваться изделие. Естественно, краска для домашних нужд и краска для наружного фасада будут отличаться.
  • Помните, что в зависимости от того, насколько ответственно Вы подойдете к вопросу покупки краски и насколько правильно Вы ее выберете, будет зависеть, насколько долго в дальнейшем будет эксплуатироваться Ваше деревянное изделие.

Краска для мебели – на чем остановиться?

Если Вам нужна специализированная краска для мебели, то лучше остановиться на экземплярах, имеющих водную основу. Это может быть акриловая краска, либо тиксотропная краска. В чем различия?

Об акриловой краске уже упоминалось выше – она очень проста в использовании, поэтому подойдет даже для новичков, не имеет слишком сильного запаха и, что особенно приятно, быстро сохнет. Поэтому если Вы будете красить мебель в квартире или доме (либо реставрировать ее), то лучшего варианта Вам не найти.

Что же до тиксотропной краски, то она, по сравнению с акриловой, имеет более плотную, густую консистенцию, и при этом не оставляет разводов, что так же отлично подойдет для новичков. После высыхания такая краска будет напоминать пластик.

После краски или, собственно, вместо нее Вам может понадобиться лак. Существует большое количество лаков, но конкретно для мебели Вам могут пригодиться следующие виды:

  • Полиуретановый – это лак, который прекрасно подойдет для дерева, но перед использованием его следует разбавить растворителем. При этом он очень износостойкий и мебель, окрашенная им, прослужит Вам долгие годы.
  • Шеллак – это лак, который не только подарит Вам супер глянец, но и прослужит долгие годы. Единственным недостатком можно назвать его достаточно высокую стоимость.
  • Нитролак – благодаря тому, что этот лак быстро изнашивается, его не рекомендуется использовать для крупных деталей. А вот для мелких – пожалуйста!
  • Ну и последний экземпляр, имеющий водную основу, прекрасно подойдет для любой поверхности из дерева, к примеру, для покраски мебельного МДФ, и при этом он практически не пахнет. Правда, есть один нюанс – такой лак довольно долго сохнет, и об этом следует помнить.

Перед тем, как приобрести краску или лак, уточните у консультанта, для чего Вы будете их использовать. К примеру, некоторые виды краски созданы специально для мебели для сада – такой вид краски навряд ли подойдет для домашнего использования.