Вагонка окрашенная.Любой пиломатериал требует использования специального покрытия. Оно помогает сохранить долговечность, привлекательный внешний вид, если материал не высокого качества, помогает сгладить все существующие неровности на поверхности. Один из самых популярных пиломатериалов это вагонка, которая широко используется не только в нашей стране, но и по всему миру. Она является результатом правильного прессования древесного материала до нужной плотности. Активно используется в сфере строительства и ремонта, причем любой сложности. Идеально подходит для наружных, внутренних работ.

Способ покрытия

Древесные материалы, как правило, покрывают сначала специальной пропиткой, которая создана специально для  дерева. Она помогает сохранить качество вагонки, исключить появления древесных вредителей, которые могут там появиться в течение долгой эксплуатации. Помогает не впитывать большое количество влаги, даже если вагонка будет использована для наружной стены, где будет постоянный контакт с водой, например, во время дождя. Пропитка выбирает под вид дерева, или можно воспользоваться универсальной, она не имеет запаха и высыхает в течение половины дня. Если пропитать вагонку в начале дня после обеда ее можно будет уже использовать. Но так делать нежелательно, и лучше всего пропитывать и окрашивать МДФ, вагонку уже установленной на ее законное место, будь оно внутри помещения или снаружи. И уже на готовом месте пропитывать приобретенным составом.

Добавляем блеска

Если вагонка используется, как основной пиломатериал внутри дома, то обязательно после пропитки специальным составом ее нужно покрыть лаком. В результате она будет выглядеть, как красивое и ухоженное дерево, будет иметь более темные оттенок, ведь цвет лака можно добрать лично. Лак защищает материал от любого внешнего воздействия, прибавляет своего рода лоска и блеска. Это декоративный эффект, который обладает большим количеством качественных свойств.

Если вы хотите, чтобы вагонка прослужила вам, как можно дольше, обязательно уделите внимание специальной пропитке или покрытию лаков. Конечно, этот материал универсален и можно обойтись без всего этого, но для лучшего эффекта пропитка и покрытие обязательны. Расход на эти составы будет небольшой, зато гораздо выгоднее, чем потом менять целый лист вагонки из-за неправильной эксплуатации, чего можно было бы избежать, если изначально воспользоваться предложенными вариантами. 

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица