Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет   Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP   Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Индивидуальный подход к каждому заказу   Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки   Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Доска из дуба.Рассмотрим, какой лакокрасочный материал выбрать для покраски дубовых досок. На сегодняшний день различают различные типы ЛКМ. Первая категория - это непрозрачные ЛКМ, то есть эмали и краски. Их различают на — полиуретановые, алкидные и акриловые. Они практически не токсичны, а высыхают за короткий промежуток времени. К тому же, сравнивая с масляными красками, которые уже спустя пару начнут трескаться, они отличаются долговечностью.

Алкидные типы красок в основном применяют для обработки древесины, которая в дальнейшем будет применяться для обработки внутреннего интерьера. А вот акриловые краски применяют для древесины, которая в дальнейшем будет применяться для отделки наружней части дома. Еще одна разновидность акриловой краски — это водно-дисперсионная. Ее часто используют и для внутренних, и для наружных работ. Она отличается долговечностью.

Еще одна категория — это прозрачные ЛКМ, в состав которых входит компонент, который защищает от УФ лучей. Это всевозможные пропитки, лаки и морилки. Тут все зависит от области применения досок. Если доски будут применяться для изготовления  ограждения на даче, тогда подойдет лак. Различают бесцветные и тонированные лаки. Но мастера рекомендуют по бесцветный слой лака наносить морилку, придающая дереву необходимый оттенок.

Пропитка является составом, который защищает материал от всевозможных паразитов и атмосферного воздействия. Благодаря нанесению на дубовые доски пропитки их поверхность приобретает благородный цвет.

Технология покраски досок из дуба

Перед обработкой дубовые доски нужно подготовить. Если доски ранее окрашивались, тогда прежний слой краски необходимо удалить специальными смывками или необходимо шлифовать поверхность. Острые краешки досок сглаживаем абразивной бумагой. Области, где древесина примыкает окрашенная и неокрашенная поверхности хорошенько зачищаем и шлифуем.

Наносим новый слой покрытия тогда, когда оно отлично держится и не начинает отслаиваться. К тому же, необходимо непременно узнать, каким именно средством была обработана древесина прежде, так как имеются составы, которые несовместимые. То есть, при работе новая краска может ложиться неровным образом, могут появиться пузырьки.

После того как удалили старую краску очищаем доски от накопившейся пыли и грязи. Потом проводится грунтовка и в конце дают поверхности высохнуть.

Этапы покраски дубовых досок

Рассмотрим несколько способов покраски дубовых досок, в зависимости от выбранного материала.

Если вы выбрали морилку, то рекомендуется её чуть подогреть перед  нанесением. Наносим ее тампоном. Обычно морилку наносят на доски в несколько слоев.

Если вы хотите нанести на дубовые доски масляные краски либо лаки, то для покраски используем кисточку, у которой мягкая щетина. Наносим смесь плавными движениями. Наносят такой материал в пару слоёв, причём ждем, пока не подсохнет любой из нанесенных слоев. Лаки, в состав которых спиртовая основа, не нужно использовать для наружной работы.

А теперь рассмотрим, как работать с  пропитками. Можно для нанесения таких смесей использовать любые инструменты. К примеру, кисти с валиками. После покраски деревянных поверхностей, их защищаем от внешнего воздействия.