Доска из дуба в черном цвете.Сегодня дубовая доска считается самой востребованной доской. Эту породу древесины используют в строительных и отделочных работах, и в иных сферах человеческой деятельности. Однако практически везде к этой доске предъявляются высочайшие требования.

Качественные характеристики материала зависят от множества факторов:

  • Территории произрастания дерева, климатические особенности этой местности;
  • Сколько древесине лет;
  • Сорта древесины;
  • Имеет значение и метод обработки.

Рассмотрим несколько способов обработки доски из дуба:

  • Отбеливание

Огромным спросом сегодня пользуется беленый дуб. Мебель, которая изготовлена из этого материала, смотрится очень красиво. Процесс протекает так: берется белая прозрачная краска и потом доска из дуба тонируется ею. После того как материал высох, он высветляется, а структура дерева становится видимой. Его часто используют при производстве мебели или напольных покрытий.

  • Браширование

Это искусственное старение дерева, благодаря которой поверхность древесины приобретает текстурного характера рельеф. Осуществляется браширование с помощью металлической щетки. Во время процесса удаляют самый верхний слой древесины - волокна, поэтому на напольном покрытии четко виднеется не видимая до этого структура колец, которая похожа на рисунки дамасской стали.

  • Патинирование

Патинирование является распространенным методом обработки древесины, которая дает возможность изящно выделить естественные линии текстуры дерева благодаря нанесению на ее поверхность особого состава по особой технологии. При этом составы глубоко впитываются в древесные поры, которые заранее были открылись во время браширования.

  • Тонировка

Кроме состаривания, используются и иные методы обработки поверхности древесины, к примеру, можно сменить цвет древесины благодаря процедуре тонирования. Вы можете придать доске любой оттенок.

  • Финишные покрытия

Чтобы окончательно закрепить результат при любом из способов обработки доски его поверхность потребуется покрыть с помощью финишного покрытия. Финишное покрытие предназначено для защиты древесины от грязи и пыли, выцветаний. Поэтому доски из дуба в конце покрывают горячим льняным маслом, смесью скипидара, а также различными лаками либо масляно-восковыми смесями.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа