обработка древесины морилкойОбработка и морение деревянной поверхности осуществляется не только для придания ему изящного оттенка, но и для увеличения срока эксплуатации древесины (например, при покраске кухни). Обработку древесины нужно осуществлять с помощью масел, морилками, проведением вощения или создать слои лака. Таким способом можно предотвращать процесс гниения древесины или предохранить его от деформации. После морения и обрабатывания насекомые не смогут повредить древесину.

Технология обработки древесины может быть разной, но цель всех процедур одна: нужно предохранять древесину от гниения, высыхания. Обработанная деревянная поверхность не подвергается негативному влиянию воды (влажная уборка).

Льняное масло и пчелиный воск

Для эффективной обработки древесины, льняное масло размешивается с пчелиным воском. Такой состав поможет создать очень хороший защитный покров. Для приготовления смеси, масло льна и пчелиный воск (50/50) нагревается на водяной бане. После растапливания и смешивания компонентов, смесь следует наносить на очищенную поверхность древесины. Смесь наносится кисточкой или тряпкой. Если добавить в приготовленную жидкость колер, можно получить более яркие тона. Восковая смесь высыхает медленно. А ускорить процедуру высыхания можно добавлением в жидкость сиккатива. На смесь льняного масла и пчелиного воска можно добавить олифу (фабричная масляная жидкость), которая тоже поможет быстро высыхать раствору.

Обрабатывать древесину можно и одним воском, не добавляя других ингредиентов. Для осуществления процедуры пчелиный воск нагревают, поставив флакон на водяную баню. Расплавленный воск нужно наносить на древесину с использованием большой кисточки. Воск можно нанести и в холодном виде, но для этого нужно использовать тряпку (создаются тонкие слои). При необходимости процесс можно повторить через день. Для того чтобы создать необыкновенную расцветку, на края изделия наноситься слой темноцветной жидкости, а на серединку его прозрачная смесь.

Какие морилки можно приготовить дома?

Морение деревянных изделий является самой распространённой и элементарной методикой обработки. Морилку возможно приготовить, добавляя воду или спирт. Если использовать спирт как основу для морилки, появляется возможность создать насыщенные оттенки.

Морилка - это тонировка для древесины. С помощью неё можно изменять естественную расцветку древесины или подчеркивать текстуру. Морилки способны проникать глубоко, по сравнению с эмалью, лаком и краской.

Смесь может быть на основе воды, акрила, спирта или на воско-масляной основе. Медленное высыхание водных морилок иногда является причиной деформирования поверхности. А для избежания таких факторов, поверхность древесины предварительно намачивается и после пропитывания ошкуривается с использованием стальной кисти или наждачной бумаги. А для нанесения спиртовых морилок нужно использовать пульверизатор.

Какого результата можно ожидать?

Морилка из скорлупы ореха (греческого) окрашивает древесину в коричневый тон. Для приготовления этой морилки, скорлупа ореха перемалывается в порошок. Порошок проваривается с водою, затем его нужно процедить, пропуская жидкость сквозь тонкую ткань. Перед использованием в морилку нужно добавить соду. Если добавить в смесь бихромат натрия, то можно получить красноватый оттенок. А нанесением уксуса на обработанную поверхность можно получить серую расцветку.

Для получения тёмных цветов, нужно заваривать дубовую (или вербовую) и ольховую кору в воде. А с помощью крутого отвара крушинной ягоды можно получить золотистый цвет.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа