кухня из МДФКухни из ЛДСП, которые привлекательны по своей невысокой цене, в то же время имеют непродолжительный срок эксплуатации. Данный вариант наиболее подходящий для временного жилья – съемного либо дачи.

Если же необходимо купить кухонную мебель c высокими характеристиками качества, но по доступной стоимости, следует рассмотреть вариант кухонных гарнитуров из МДФ.

Состав материала

МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту со средней плотностью. Выпускается она в виде листов, которые образуют сухой прессовкой мелкой стружки дерева под воздействием высоких температур и давления. То есть очень мелкие древесные опилки под воздействием высокой температуры начинают выделять естественную смолу и соединяться между собой. На выходе производится материал, отличающийся экологической чистотой и высокой степенью плотности. Он подвергается изгибанию, что делает возможным изготовление радиусных фасадов, либо украшенных резьбой.

Преимущественно этот материал используется для создания лицевой части кухонных гарнитуров – фасадов. В обязательном порядке его покрывают эмалью, пластиком, акрилом либо полимерными пленками. Именно от покрытия и зависит конечное качество мебели.

Наиболее подходящим по ценовой категории облицовочным материалом является поливинилхлоридная пленка. Она прочная, стойкая перед воздействием жидкостей, температурных перепадов, ультрафиолетовых лучей, повреждений механического и химического характера. Огромное разнообразие ПВХ покрытий делает возможным воплощение любого дизайнерского решения.

Покрытие из ПВХ-пленки различается по плотности и методам нанесения. Отделка фасадов кухонных гарнитуров выполняется путем ламинирования с применением пленки толщиной в пределах 0,3-0,5 мм. Такой метод позволяет избежать образование стыков, что продлевает период эксплуатации.

Важно знать, что облицовка высокого качества возможна лишь во время изготовления мебели на специальных заводах, укомплектованных высокотехнологичным и дорогостоящим оборудованием. По этой причине важно учитывать при покупке репутацию фирмы-изготовителя.

Достоинства и недостатки МДФ в пленке

Что касается преимуществ, то они заключаются в:

- разнообразии расцветок и фактурного рисунка (возможность покраски фасада кухни с имитацией натурального дерева, камня, кожи, в перламутровых, матовых, глянцевых оттенках);

- устойчивости к воздействию высоких температур, средств бытовой химии;

- отсутствии необходимости в специальном уходе, легкой очистке;

- длительном сохранении первоначального вида (на протяжении десятилетия).

Недостатками же является необходимость в соблюдении эксплуатационных правил, обязательной установки вытяжки над плитой. Если же говорить о стоимости мебели из такого материала, то это скорее не недостаток, поскольку она окупает себя за счет длительного срока использования. Соответственно можно считать цену на гарнитуру оправданной.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица