Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет   Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP   Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Индивидуальный подход к каждому заказу   Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки   Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

краска на деревянной вагонкеКачество обработки отделки из деревянной вагонки внутри помещения зависит от используемых инструментов и материалов. Краски для ремонта, различные по составу и консистенции, можно приобрести по доступной цене (цены на покраску мебели тут).

Подготовка к окрашиванию вагонки

Опытным малярам выполнить все работы по окрашиванию поверхности несложно. Новички перед началом нанесения краски на вагонку изучают все тонкости этого вида работы. Выполнять ее нужно, используя следующие виды инструментов:

  • специальная емкость под краску;
  • валики и кисти разных размеров;
  • скотчи брайт и строительный;
  • бумага наждачная (№240);
  • губка или салфетки.

Приступая к окрашиванию отделки стен внутри дома, вначале осуществляют отбеливание. В перечень дополнительных средств защиты входят очки и перчатки. Они помогают сделать безопасным процесс отбеливания вагонки, связанный с удалением с поверхности досок различных загрязнений. Для этого подготавливают валик, растворитель и кисти.

Выбор краски и ее нанесение

Различные виды краски, пригодной для нанесения на вагонку из дерева, позволяют защитить стены, пол или потолок от возгорания, содержат антипиреновые добавки, защищающие дерево от гнили. Краски не выцветают под влиянием ультрафиолета, предотвращают появление сколов и царапин на поверхности.

Подобрав отбеливатель или морилку вместо него, можно переходить к выбору наиболее подходящей качественной краски. Она должна быть свежей, без сгустков. При покупке материалов учитывают сорт и вид дерева, из которых они изготовлены. Наиболее распространены следующие виды красок:

  • водо-дисперсионная краска — быстро высыхающее средство без запаха для окрашивания потолков;
  • алкидный лак — дорогостоящий защитный влагостойкий состав с длительным сроком высыхания;
  • масляная — краска глубокого проникновения с сильным долговыветриваемым запахом;
  • нитрокраска — недорогое быстро высыхающее покрытие для фасадной и внешней отделки;
  • акриловая — краска для создания дорогостоящего покрытия с долгим сроком службы;
  • декоративная лазурь — прозрачный состав для выделения естественного узора на поверхности;
  • акриловый аквалак — оттеночный блестящий состав для выделения природного рисунка и текстуры дерева.

Если предстоит окрашивать поверхность, на которую когда-то наносили слой краски, нужно проверить его состояние. Если покрытие не изношено, то готовят раствор соды 2% для обработки деревянной поверхности. Для этого подогревают 10 л воды и растворяют в нем 300 г соды. 

После отбеливания окрашенной вагонки или ее очищения содовым раствором приступают к окрашиванию:

  1. Предварительно подготовленную поверхность грунтуют и оставляют до полного высыхания на 1-2 часа.
  2. Вначале стены и потолок, облицованные вагонкой, обрабатывают мыльным раствором, что облегчит процесс окрашивания и ворс от кистей не прилипнет к поверхности.
  3. Далее трещины на поверхности шпаклюют, а спустя 2 дня после высыхания состава на вагонку наносят олифу для заполнения микротрещин.
  4. После этого поверхность грунтуют и наносят краску после высыхания грунтовки, используя кисть либо валик и делая движения сверху вниз с учетом текстуры дерева.

Для создания качественного покрытия для окрашивания вагонки выбирают краску или лак. Они могут быть для внутренних и внешних работ, что нужно учитывать при выборе состава.