мужчина красит шпонированную дверьЧаще всего в домах и квартирах устанавливаются шпонированные межкомнатные двери. Изделия с покрытием из шпона имеют привлекательный вид, сохраняя его при правильной эксплуатации много лет. Однако бывают случаи, в которых случайно покрытие повреждается. Например, неосторожное обращение с острыми предметами приводит к повреждению дверного покрытия. Чистка поверхности абразивными веществами и материалами также негативно сказывается на качестве шпона. Усугубляется ситуация в случае появления царапин.  

Покрасочные работы 

Допускается красить двери из шпона цветными красками или специальным лаком. Например, если на поверхности образуются царапины, нужно оценить их. Если повреждение несущественное, то применяется обычный лак требуемого оттенка. Но более крупные царапины требуют покраски всего дверного полотна. Кроме прочего, такое повреждение требует реставрации.  

Изначально нужно снять с петель дверь, подготовив поверхность к работам. Старый лак, пыль, загрязнения удаляются. Для этого применяется шкурка, смывные средства. При наличии глубоких «ран» на двери требуется грунтовка, а затем – шпатлевание. Высохшая поверхность зачищается наждачной бумагой.  

Покупая краску для шпона, важно помнить о том, что изначально покрытие передавало натуральную красоту дерева. Поэтому, если выбрать краски с большой адгезией, то структура и цвет натурального материала (дерева) будут утеряны навсегда.  

Как красить искусственный шпон 

Теоретически допускается покраска дверей, на которых покрытие выполнено из искусственного шпона. Однако важно заметить, что конечный результат может существенно отличаться от первоначальной задумки. Прежде всего, это обусловлено сложностями в поиске требуемой краски. Существует мало разновидностей красок, которые идеально наносятся на гладкую, глянцевую поверхность. Если провести грунтовку, то дверь утратит свой первоначальный вид.  

Соответственно, если нужно  покрасить искусственный шпон, то рекомендуется обратиться за помощью к специалистам (все о покраске дверей, покраске кухни и т.д. здесь). Это обусловлено тем, что предстоит провести тонкую и кропотливую работу. Прежде всего, специалисты определят, какая краска будет лучше всего в том или ином случае. Обязательно будет уделено должное внимание вопросам экологической безопасности (многие краски – токсичны, вредны для здоровья).  

Используя современные материалы, инструменты и технологии, профессионалы смогут восстановить дверь из искусственного шпона. Тем не менее, никто не даст  100% гарантии восстановления поверхности до первоначального (заводского) вида.  

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа