бежевая кухня из массиваИзвестно, что изделия из массива дерева являются не только дорогими, но и долговечными. Однако если рассматривать кухонный гарнитур из массива, то наступает момент, когда срочно требуется провести его косметический ремонт. Самая распространенная работа здесь – перекраска кухни, устранение царапин, сколов.

Начало работы 

Изначально нужно установить причины, которые обуславливают покраску мебели из массива дерева. От этого зависят дальнейшие шаги. Например, если возникает желание просто изменить цвет, то достаточно купить подходящую краску, определить методы ее нанесения. Однако если поверхности имеют повреждения, то изначально проводится реставрация наждачной бумагой, грунтовками. Только потом – наносится краска.  

Так или иначе, мебель нужно  очистить от загрязнений, просушить.  

Как подобрать краску 

Важно отметить, что не все краски идеально подходят для деревянных изделий. Например, не годятся масляные, а также водоэмульсионные краски, так как они забивают поры, лишая поверхность естественной текстуры. Нельзя красить деревянную мебель акриловой краской. Несмотря на то, что она не имеет резкого запаха, лакокрасочный материал неустойчив к воздействиям влаги и высоких температур.  

Самый лучший вариант – эмаль. Она выдерживает влагу, температурные перепады. Разумеется, на рынке можно найти абсолютно любой цвет, краски до доступным ценам. 

Выбираем цвет 

Настоятельно не рекомендуется перекрашивать кухонную мебель в противоположный цвет. В противном случае, старая краска все равно проявится поверх нового покрытия, испортив внешний вид.  

Итак, если не нужно реставрировать мебель, то просто начинаем покраску. Самое главное – аккуратность движений по поверхности. Идеальный вариант – распыление краски со специального баллончика. В таком случае не будет подтеков, разводов и прочих недостатков в работе.  

В том случае, если поверхность требует реставрации, изначально снимается загрязнение, а затем – с помощью абразивных материалов (скребки, наждачная бумага) удаляется старое лакокрасочное покрытие. Сколы, трещины устраняются с помощью специальных шпаклевок.  

Тем не менее, если у вас нет уверенности в том, что работа будет проведена качественно и аккуратно, лучше доверить работу по покраске мебели из массива дерева профессионалам. Это позволит не только достичь наилучших результатов, но и сэкономить время, средства. Мастера имеют специальное оборудование, инструменты, а самое главное – опыт, которые позволят провести требуемые работы на высшем уровне.  

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа