мебельный шпонМебель из массива натурального дерева долговечная, красивая и надежная, но позволить ее купить себе могут не все. Мебель из шпона тоже выглядит достаточно привлекательно, не уступает натуральному дереву во многих параметрах и стоит при этом несколько дешевле. Что же представляет собой мебельный шпон, в чем его особенности и преимущества? Ответы на эти вопросы можно получить в статье.

Что это такое?

Шпон — это натуральный древесный материал, который получают из ценных сортов древесины. Шпон представляет собой тонкий лист от 0,1 мм до 10, он клеится на панели при производстве мебели. Сами панели могут быть изготовлены из ДВП или дерева. Сейчас существует более двухсот видов шпона, который может иметь разные характеристики и внешний вид.

Для изготовления мебельного шпона обычно используют такие породы дерева, как дуб, ясень, вишня, береза, клен, венге, бук. Современный рынок может также предложить изделия из таких необычных для наших краев деревьев, как габон, биболо, гойабао.

Мебель из шпона будет выглядеть привлекательной и эстетичной только в том случае, если изготовлена настоящими профессионалами своего дела. Это довольно кропотливая работа, требующая определенных навыков и опыта. 

Из основных особенностей этого материала стоит выделить следующие:

  • возможность эксклюзивной отделки любой мебели — обычно это ручная работа, ее выполняют профессионалы. Мебель эксклюзивной инкрустации будет стоить очень дорого;
  • натуральный узор дерева, оригинальная текстура;
  • ремонтопригодность — мебель из этого материала легко ремонтировать. Даже если поврежден небольшой участок, дефект можно легко устранить.

Мебель из деревянного шпона пользуется у потребителей действительно большой популярностью, ведь она практичная и качественная, долговечная, имеет презентабельный внешний вид.

Достоинства и недостатки

Конечно, у каждого материала есть и свои недостатки. Шпон имеет некоторые минусы, которые необходимо учитывать при покупке такой мебели:

  • под воздействием прямых солнечных лучей может потерять первоначальный цвет (покраска мебели должна быть выполнена профессионалами);
  • нельзя использовать агрессивные чистящие средства для ухода;
  • сложность подбора рисунка на стыках.

Стоит также отметить, что не вся мебель из шпона будет стоить дорого. Например, из бука или дуба шпонированная мебель будет стоить дороже.

Если же говорить о преимуществах, то их значительно больше, чем недостатков:

  • большой выбор текстур, цветов и оттенков;
  • абсолютная натуральность и экологичность;
  • легкость обработки;
  • презентабельный внешний вид;
  • практичность, устойчивость к разнообразным негативным факторам — повышенной влажности, перепадов температур.

Мебель из шпона стоит несколько дешевле, чем из натурального массива дерева, она устойчива, долговечна и практична. Именно поэтому ей отдают предпочтение потребители. Если не хотите или не можете приобрести по каким-то причинам мебель из массива, рассмотрите этот вариант!

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа