Картинка с разными кисточками для покраскиПокраска кухни, дверей, мебели – мероприятие не такое простое, как может показаться на первый взгляд. В первую очередь необходимо выбрать цвет или несколько оттенков, определиться с освещением, подходящими ЛКМ и т.д. При этом вопросы по поводу выбора инструментов для покраски возникают не часто. Хотя правильно подобранная кисть способна не только прослужить длительное время, но и покрасить поверхности максимально качественно.

Виды ворса

В первую очередь следует учитывать материал, из которого кисточка изготовлена:

  • натуральная щетина;
  • искусственные материалы;
  • комбинированный вариант.

Натуральный волос, впитывая краску, прекрасно ее отдает, равномерно окрашивая поверхность. Это обеспечивает инструменту универсальность, однако, такие кисти быстрее искусственных выходят из строя.

Кисть натуральная отлично подойдет, если вы планируете использовать эмаль и иные ЛКМ, так как ворсинки, впитывая материалы, разбухают.

Фото кисточек с разными видами ворсаНе менее важный момент при выборе щетины – ее густота. Сегодня часто практикуют сочетание короткого и длинного ворса в своих изделиях. Большее количество краски приходится на длинные волоски, поэтому, чем больше их будет, тем лучше.

Искусственные кисти подойдут отлично для материалов на водной основе, так как отлично сохраняют свою форму в процессе работы. Если вы планируете использовать латексные ЛКМ, тогда покупайте синтетику. Она имеет более высокий срок использования. При этом длина ворса может быть любой.

Комбинированные варианты совмещают в себе характеристики обеих щетин. Такие модели упругие и хорошо держат свою форму, подходят для любых ЛКМ.

Какую форму выбрать?

Если выбирать кисти по форме, то данные инструменты могут быть:

  • флейцевые;
  • радиаторные;
  • круглые;
  • макловица.

Фотографии кисточек разнообразнейших формПервый вариант – это плоские инструменты, которые чаще всего можно встретит в продаже разных размеров. Но щетина в данном случае всегда будет 60 мм. Подойдут такие кисти для объемных площадей, окон, подоконников, пола, плинтусов.

Радиаторная кисть используется для покраски радиаторов, имеет особую форму для окрашивания труднодоступных мест, недоступных углов, секций и т.д. Имеет такая модель удлиненную рукоятку, а щетина размещена под углом.

Различные модели кистей малковицы отличаются своей большой рабочей поверхностью, форма которой может быть разной. Ручка в данном случае короткая. Используют подобные кисти для окрашивания потолков и других просторных поверхностей. Однако в этом случае необходимо учитывать, что отличается такая кисть свойством гипервпитывания, что в случае использования плотных ЛКМ материалов может быть невыгодным.

Круглые кисти не пользуются большим спросом, хотя обладают многими достоинствами, могут быть использованы для покраски дверных проемов, окон, труднодоступных мест. Основной недостаток таких моделей – повышенная наполняемость, но небольшой выход краски. Между щетинками остается много ЛКМ, что снижает эффективность покраски.

Чтобы не ошибиться с выбором, попробуйте перед покупкой намеренно выдернуть волоски, их не должно остаться в ваших пальцах более двух штук. Выбирайте модели с удобным срезом – длинный центр, укороченный к краям. Это позволит проще контролировать распределение краски. Щетинки должны прийти в первоначальное состояние, если на них надавить и отпустить.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа