Фотография процесса покраски уличной деревянной двериПосле выполнения всех подготовительных работ, таких как шпаклевка и грунтование начинается этап покраски. Обратите внимание, что нужно подобрать грунтовку светлее на несколько тонов, чтобы ее оттенок не испортил результат.

Покраска уличной двери выполняется несколькими способами. Обязательно нужно брать в работу краски на основе масел. Краски с сухим остатком поспособствуют получению четкого и натурального цвета. Краска наносится на большой участок резиновым шпателем или поролоновой губкой. С помощью кисти закрашиваются все углы и труднодоступные зоны. После высыхания краски поверхность хорошо отшлифовывается.

Современные двери из дерева отличаются высоким качеством, но при этом и стоят больших денег. Самостоятельная покраска мебельных фасадов или деревянных дверей помогает удешевить итоговый вариант. Так можно приобрести дверь из массива дуба, сосны и прочего, и самостоятельно придать оригинальный дизайн полотну, покрыв приемлемым лакокрасочным материалом.

В качестве основного материала используется:

  • непрозрачная эмаль;
  • прозрачный или тонированный лак;
  • краски на основе масла;
  • пропитки;
  • морилка.

Краска распределяется по поверхности в несколько этапов. Иногда для получения наилучшего результата необходимо использовать различные составы. При окрашивании алкидосодержащими красками поверхность должна быть исключительно сухой. Иногда используются специальные пропитки, которые придают определенный тон двери, а только после этого наносится декоративный слой.

Перед покраской дверного полотна с поверхности удаляется все устаревшее покрытие, а также грунтовка и шпаклевка вплоть до самой древесины. Для этого можно взять шлифмашину или специальный строительный фен. Затем поверхность нужно будет зашкурить и обезжирить.

После ошкуривания поверхность снова грунтуется, а с помощью шпаклевки удаляются все изъяны. После шпаклевки вновь выполняется шлифовка, а затем непосредственно сама покраска. В качестве краски лучше использовать алкидные или акриловые эмали, которые наносятся в 3 слоя.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица