Красители и составы для тонирования древесиныПлотная древесина сравнима с версией чистого холста для живописи, которая по цвету почти практически белая, а значит, ее можно выкрасить в любой оттенок. Для плотных древесин обыкновенная морилка может оказаться самым правильным выбором. Если вы хотите придать более насыщенный цвет, не применяйте обычные пищевые красители. Воспользуйтесь специальными красителями либо шеллачной политурой.

Морилки - это специальные составы, содержащие большие частицы пигмента, которые остаются на поверхности древесины и скапливаются в самых мелких порах и трещинах. Плотная древесина не имеет трещин и пор, а значит, каким пигментам просто негде задержаться. Если стереть лишний состав, то увидите, что цвет получился очень блеклым, остаётся неопрятная пестрота за счёт того, что волокна на древесине часто меняют свое направление.

Специальные же красители не содержит твердых частиц, они имеют молекулы красящих веществ, проникающие в саму поверхность дерева. Они помогают добиться глубокого насыщенного цвета. Разнообразная палитра поможет вам выбрать необходимый оттенок, поэтому такими составами может осуществляться окраска панелей МДФ, например.

Как наносятся красители

Красители применяют как в воде, так и в маслах и спиртах. Мы отдаем предпочтение водорастворимым красителем. Они способны глубоко проникнуть в древесину и держатся на ней намного дольше. Второе место занимают масляные красители, и на последнем месте спиртовые, которые теряют цвет быстрее всего.

Перед нанесением красителя хорошенько отшлифуйте все поверхности, дайте сутки для хорошей просушки. После этого удалите лишние ворсинки при помощи наждачки и нанесите краситель.

Если вы купите краситель в виде сухого порошка, помните о том, что он плохо растворяется, могут образовываться комки. Помня об этом, следует процедить полученный раствор при помощи бумажного или марлевого фильтра.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица

Этапы работы

1. Заявка на просчет согласно бланку Заказа или вы просто присылаете размеры и ваши пожелания, бланк мы заполним сами

2. Составление сметы Заказа. Наши менеджеры сделают расчет стоимости и ответят на ваши вопросы. Составляется при наличии Ваших чертежей, фотографий. Смета зависит от сложности выполняемой нами работы

3. Согласование сроков работ

4. Приемка изделий в нашем цеху. Предоплата 40-60% в зависимости от сложности работ. Проверка изделия на пригодность к покраске в присутствии Заказчика

5. Изготовление Заказа. Мы изготавливаем ваш заказ качественно и в оговоренные сроки

6. Сдача работ. Оплата оставшейся части заказа