Правила подготовки дерева к покраскеПравильно подобранные краска и метод окрашивания поверхностей по технологии ещё не дают совершенного результата. Если вы плохо подготовили поверхность под покраску, все ваши усилия пойдут насмарку. К сожалению, так бывает часто.

Правильная подготовка поверхности к покраске

Прежде всего, поверхности должны быть полностью очищены и обезжирены при помощи специальных составов в зависимости от того, какой материал будет впоследствии покрашен. Важно определиться не только с методом подготовки, но и с грунтовочными составами.

Поверхность бетона важно очистить и обработать при помощи специальной грунтовки. Металл необходимо очистить щеткой, чтобы удалить все старые слои краски, зачистить участки, на которых есть коррозия, произвести обезжиривание и прогрунтовать. Если это дерево, важно какой оно породы. Древесину также важно очистить и прогрунтовать. Многие считают, что грунтовка не нужна, ведь на дерево краска хорошо ложится. Это ошибочное мнение, ведь с помощью грунтовки активизируется взаимодействие поверхности с краской, увеличивается срок эксплуатации покраски.

Конечно же, окраска МДФ фасадов или обычного забора без грунтовки будет также выглядеть, разница в том, что перекрашивать дерево придётся намного раньше, чем ту поверхность, которая предварительно грунтовалось.

Сложнее всего подготовить под покраску стены и потолок. Такие поверхности необходимо очистить от побелки, краски и обоев. После этого необходимо прошпаклевать поверхность, используя как стартовую, так и финишную шпаклевку. Перед этим не забудьте нанести на поверхность металлическую сетку. Она сделает стену прочной. Если вам необходимо подготовить стену под покраску, выполните следующие этапы:

  1. Очистите стену при помощи специальной щетки, или скребка.
  2. Прогрунтуйте поверхность стены при помощи специального состава, нанося ее большой кисточкой. Не жалейте грунтовки, наносите ее так, чтобы стена была мокрая. Теперь дайте возможность стене просохнуть. Для этого понадобится примерно 6 часов.
  3. Нанесите стартовую шпаклевку, устраняя дефекты стены. Толщина нанесенного слоя шпаклевки должна быть не более 40 мм. Теперь дайте поверхности высохнуть (сутки).
  4. Нанесите финишную шпаклевку. Она наносится для того, чтобы сделать стену идеально ровной и гладкой. Желательно, чтобы у вас был опыт работы в данной сфере, ведь это очень кропотливый труд. От того, насколько ровно будет нанесена финишная шпаклевка, будет зависеть конечный результат всего ремонта. Финишная шпаклевка наносится толщиной 1 мм.
  5. Дайте сутки, чтобы она подсохла, после чего ошкурить ее, чтобы поверхность стала гладкой.

Теперь прогрунтуйте поверхность, после чего можно приступать к покраске.

Наши преимущества:

  Мы имеем опыт в данной сфере свыше 25 лет
  Выбор цвета осуществляется по каталогам: RAL, NCS, WCP
  Индивидуальный подход к каждому заказу
  Выгодные условия. В зависимости от объема работ предоставляется скидки
  Работаем только с качественными материалами. SAYERLACK, RENNER 
  Мы можем заколеровать краску под Ваш образец, если в палитрах не нашлось подходящего цвета 
  Профессионально выполним заказ любой сложности на профессиональном оборудовании
  Работаем с организациями и частными лицами

Наши постоянные клиенты: производители мебели, выставочные и строительные компании, архитекторы, а также частные компании и лица