Наносится антисептическая грунтовка в первую очередь на поверхности, изготовленные из древесного материала, перед тем, как будет осуществлена покраска МДФ или массива дерева. Прежде всего, задача грунтовки такого типа – это защита материала от воздействия биологических бактерий. Таким образом, нанеся на поверхность грунтовки антисептика, дерево будет защищено от возникновения плесени, появления насекомых и гнили, а также не будет подвергаться изменению оттенка. Любое деревянное изделие или здание обязательно будет подвергаться всем вышеуказанным бактериям и факторам. Поэтому оно должно быть защищено.
Антисептическую грунтовку, можно назвать самым современным химическим средством, которое как никакое другое эффективно справляется с появлением плесени грибковых заболеваний древесной структуры. В состав этой грунтовки входят такие добавки, полученные химическим путем, как:
- Инсектициды, химические вещества, активно борющиеся и уничтожающие инфекционных насекомых, которых привлекает деревянный материал;
- Фунгициды, химия, предотвращающие развитие и появление грибковых и плесени;
- Альгициды, лишают возможного появления мха и водорослей.
- Бактерициды, оказывают защиту дереву от вредоносных бактерий.
Также в грунтовку могут добавлять и другие вещества, не менее полезные в борьбе с инфекциями.
Сама антисептическая грунтовка глубоко проникает в древесную структуру, при этом сохраняя её фактуру, насыщает поры необходимыми веществами и уменьшает затраты на дополнительные слои. После грунтования рекомендована покраска стеновых панелей МДФ и других поверхностей. Так эффект от антисептика будет закреплен в структуре материала.